Юго-Западный административный округ

Библиотека Московского Дворца пионеров приглашает маленьких читателей в творческую мастерскую 06.09.19

17 сентября в 17:00 в образовательном комплексе «Воробьевы горы» состоится первое занятие цикла творческой библиомастерской «Жизнь фантастических зверей». Занятия в библиомастерской приобщают детей к чтению путём знакомства с небольшими отрывками текста в процессе свободного творчества.

Учёным известно почти два миллиона разных животных, но им никогда не успеть за открытиями писателей. Почему Чеширский кот улыбается? Есть ли зубы у муми-троллей? Какого роста настоящие хоббиты? Ребята поселят в мастерской фантастических (а может, просто очень-очень редких) существ и придадут им собственные неповторимые черты и повадки.

17 сентября, 17:00. О чём говорят собаки

Здорово, наверное, иметь говорящую собаку. Можно легко заказать доставку еды, передать сообщение, послать её за помощью. Она наверняка поможет с десятком-другим домашних забот… И создаст ещё массу новых! Собака Марта совсем не ожидала обрести дар речи, но ей точно есть что сказать. (По книге Сьюзан Меддау «Марта говорит»).

24 сентября, 17:00. Новый вид из рогов и копыт

Кто такие минимоты? Никому не удаётся их увидеть, ведь они крохотные и очень боязливые, а пасутся вдали от городов. И всё же, если быть ужасно осторожным, можно подглядеть, как они живут, на кого похожи и чем отличаются друг от друга. (По книге Годлен де Розамель «Жизнь минимотов»).

1 октября, 17:00. Какого цвета слон

Вещи в клеточку обычно довольно скучные: тетради по математике, бумага для черчения, кроссворды, школьная форма… Но слон в клеточку?! Зачем Элмеру такая невероятная расцветка? Можно ли быть похожим на других и особенным одновременно? (По книге Дэвида Макки «Элмер»).

8 октября, 17:00. Меню для носкоеда

Каждый хоть раз терял носки. Точнее, думал, что потерял. Конечно, нет — ими питаются носкоеды. Повезло, если попался воспитанный, они ведь бывают очень разными. Как выглядит носкоед, какие деликатесы он предпочитает и как с ним подружиться? (По книге Павла Шрута «Носкоеды»).

Для детей от 5 до 10 лет.

Занятия проводятся в библиотеке Московского Дворца пионеров (ул. Косыгина, д.17, корп.6).

Вход по регистрации

0+