Юго-Западный административный округ

На Воробьевых горах продолжается цикл лекций о психическом здоровье «Разные люди» 12.07.19

Библиотека Московского Дворца пионеров продолжает начатый весной цикл лекций о психическом здоровье. Проект «Разные люди», придуманный и реализуемый вместе с Научно-практическим центром психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой, помогает разобраться в проблемах, о которых еще недавно было не принято говорить.

16 июля - 13 августа
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа

Место: библиотека Московского Дворца пионеров (ул. Косыгина, д. 17, к. 6).

Вход по регистрации>>

12+

Организаторы встреч уверены, что борьба со стигматизацией психических заболеваний идет рука об руку с просвещением. Лекции цикла – место встречи лучших специалистов и широкого городского сообщества. С 16 июля по 13 августа пройдут встречи на следующие темы:

16 июля, 19:00

Я/ болезнь/ общество

Как психические расстройства влияют на социализацию? Что важно при коммуникации с детьми и подростками с психическими расстройствами? На эти другие вопросы ответят психологи Центра им. Г.Е Сухаревой.

24 июля, 19:00

Когнитивные ошибки: как наши мысли иногда мешают нам жить

Когнитивными искажениями называют ловушки мышления, которые мешают мыслить рационально. Постоянный поток информации, большое количество различных внешних раздражителей все это воздействует на социализацию и влияет на качество жизни. На встрече можно будет обсудить с семейным психологом Центра им. Г. Е Сухаревой Эмилией Джавадовой, как работать с когнитивными ошибками и дисфункциональными установками на примере депрессии и тревоги.

13 августа, 19:00

«Я не вижу смысла в жизни. Как с этим быть?»

Речь пойдет о том, как на первый взгляд вечная философская проблема может граничить с заболеванием, которое вполне реально излечить.

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой – старейшее учреждение в стране, осуществляющее профилактику, лечение и реабилитацию в сфере детского ментального здоровья. У Центра накоплен уникальный опыт в работе с детьми с задержкой интеллектуального и речевого развития, расстройствами аутистического спектра и пищевого поведения, когнитивными нарушениями и нарушениями поведения, включая детей с высоким суицидальным риском.