Юго-Западный административный округ

ГБОУ «Школа № 777» г. Москвы вновь стала сильнейшей в бадминтоне 27.12.16

25 декабря 2016 года Центр физического воспитания Московского Дворца пионеров провел финальные городские соревнования школьной спортивной лиги по бадминтону среди смешанных команд 2004 года рождения и моложе.

До решающих матчей добрались шесть сильнейших школьных команда столицы, которые доказали свой высокий класс сначала на групповом этапе, а потом и в матчах плей-офф. Поэтому болельщики, приехавшие в этот день в спортивный зал ГБОУ «Школа № 687», могли наблюдать сражения лучших из лучших.

Финал проходил по круговой системе. Каждая команда была обязана встретиться со всеми остальными претендентами на титул – тот, кто выиграет большее количество матчей, тот и получал чемпионский кубок.

Явным фаворитом турнира были бессменные чемпионы школьной спортивной лиги, победители Всероссийских соревнований школьников «Проба пера» и неоднократные призеры всевозможных международных соревнований спортсмены из ГБОУ «Школа № 777». Ребята, несмотря на свой юный возраст, являлись уже опытными бадминтонистами и приехали с настроем отстоять звание чемпионов Москвы. В прекрасной форме находились и их основные соперники на протяжении последних лет – команда ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1356». Им каждый раз совсем немного не хватает для того, чтобы оказаться на верхней ступени пьедестала почета, но они не оставляют попыток взобраться на вершину. Подтянулись по уровню игры в этом году и остальные коллективы, так что финал ожидался с большим интересом.

Первым сюрпризом стало поражение спортсменов из ГБОУ «Школа № 1356» от скромной команды, ранее никогда не бывавшей в призерах, ГБОУ «Гимназия № 1798 «Феникс». В итоге вместо борьбы за чемпионство, школа № 1356 откатилась на третье место и была вынуждена довольствоваться бронзовыми наградами.

«Фениксы» же настолько поверили в себя, что даже навязали упорную борьбу фаворитам из школы №777. И мужская, и женская одиночные игры остались за действующими чемпионами, а вот мужскую пару на балансе выиграли гимназисты. Это поражение так и осталось единственным для ГБОУ «Школа № 777», все остальные партии они выиграли и вновь стали чемпионами школьной спортивной лиги по бадминтону.

Команда ГБОУ «Гимназия № 1798 «Феникс» заняла второе место, что является самым высоким их достижением за все время. Кажется, у нас появился еще один серьезный претендент на победу в будущем. Желаем ребятам удачи!

Заветный кубок и медали победители получили из рук почетных гостей мероприятия: исполнительного директора Московской городской федерации бадминтона Андрея Викторовича Жукова и ветерана бадминтона, чемпиона России в парной категории Юлия Николаевича Банина.