Выставка-конкурс проводится в рамках открытого городского инновационного научно-образовательного фестиваля «Технологический старт» с целью формирования и развития навыков технологического предпринимательства, повышения мотивации к инженерной и научно-исследовательской деятельности, раскрытия профессиональных способностей школьников для реализации потенциально успешных и инновационных идей.
На выставке-конкурсе обучающиеся в возрасте от 10 до 18 лет, увлечённые технологиями, инновациями и предпринимательством, представили более 80 проектов, среди которых были индивидуальные и коллективные работы.
На защите конкурсных проектов участники представляли работы в сфере науки, технологий и предпринимательства. Чтобы наглядно продемонстрировать свои идеи, ребята использовали самые разные инструменты: электронные презентации, стендовые доклады, видеоролики и другие визуальные материалы.
Использование различных средств визуализации помогло юным исследователям лучше донести идеи и результаты проектов до экспертов и зрителей, создавая динамичную и интерактивную атмосферу. Такой подход способствовал более глубокому пониманию представленных инициатив и их потенциала для развития.
Независимые эксперты, в состав которых входили представители ведущих вузов и компаний-работодателей, обращали внимание на компетенции самих участников и качество представленных проектов, а также оценивали не только научную новизну проектов, но и их коммерческий потенциал, жизнеспособность бизнес-моделей и готовность к реализации идей. Представляем имена победителей и призёров.
1 место – Сухоцкий Александр (ОАНО Школа «Летово»), проект «SmartSpray – система точечного опрыскивания сорняков на основе машинного зрения», руководитель В.А. Сухоцкий.
2 место – Павлов Александр (ГБОУ Школа №1533 «ЛИТ»), проект «Создание квадрокоптера, оснащённого механизмом сброса/захвата для оперативной доставки грузов в труднодоступные места», руководитель К.С. Волощук.
2 место – Симаков Никита (ГБОУ Школа №1448), проект «Автоматизированный блок обмена воздуха помещений с внешней средой», руководитель В.А. Сухоцкий.
3 место – Соловьёв Михаил (ГБОУ Школа №192), проект «Исследование взаимодействия omni-колес с поверхностями с применением программно-аппаратного комплекса и MATLAB», руководитель В.А. Сухоцкий.
3 место – Андреев Даниил (ГБОУ Школа №199), проект «Разработка прототипа интерфейса робот-компьютер», руководитель А.В. Юдин.
Благодарим всех участников и поздравляем победителей конкурса!