В Московском дворце пионеров прошла тематическая программа городского фестиваля «Безопасный город» 21.10.2021

17 октября 2021 года в рамках городского фестиваля «Безопасный город» в образовательном комплексе «Воробьевы горы» прошла интерактивная тематическая программа, приуроченная ко Дню отца.

На площадках фестиваля школьники смогли проверить свои знания правил дорожного движения, а самые юные участники демонстрировали навыки вождения.

На площадке «Безопасный город» посетители проходили тестирование и с удовольствием решали задачи на знание правил дорожного движения, знакомились с «дорожными ловушками» и учились выходить из опасных дорожных ситуаций.

На площадке «Детский автогородок» было всё, как у взрослых, — разметка, дорожные знаки. Юные гости смогли не только показать своё умение управления транспортными средствами: электромобилем, квадроциклом, велосипедом, но и учились ориентироваться в пространстве, отвечали на вопросы о значении дорожных знаков, закрепили знания о правилах дорожного движения.

Одна из главных задач фестиваля «Безопасный город» — воспитание культуры безопасной жизнедеятельности, обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения опасного поведения участников дорожного движения на улицах Москвы.

Фестиваль позволил напомнить ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения в городе, о необходимости воспитания с малых лет грамотного участника дорожного движения. Осваивая азбуку дорожного движения, юные москвичи вырастут ответственными водителями и пешеходами, а полученные знания затем передадут своим детям.

И, конечно же, самым ценным для всех присутствующих и организаторов фестиваля «Безопасный город» стали положительные эмоции и незабываемые яркие впечатления от проведенного совместного выходного дня.

Организаторы фестиваля «Безопасный город» надеются, что участие в мероприятиях по безопасности дорожного движения станет стартом к новым успехам и победам. А главное — приобретённые детьми навыки в дальнейшем превратятся в положительные привычки, которые будут так необходимы им в обычной жизни.