Юный чемпион из Московского дворца пионеров выиграл блиц-турнир по шахматам на этапе Спартакиады молодёжи России 23.06.2021

22 июня 2021 года по окончании командного турнира на окружном этапе V летней Спартакиады молодёжи России в Воронеже состоялись личные соревнования по молниеносным шахматам. Победу в них отпраздновал чемпион мира и Европы 2019 года среди юношей, чемпион России-2020 среди юниоров Рудик Макарян из детско-юношеской спортивной школы имени М.М. Ботвинника образовательного комплекса «Воробьевы горы».

В блиц-турнире приняли участие 74 юных шахматиста из девяти регионов Центрального федерального округа. На каждую партию участникам отводились три минуты с добавлением двух секунд за ход. Рудик Макарян в одиннадцати турах, разыгранных по швейцарской системе, одержал 10 побед и лишь в одной встрече согласился на ничью. В итоге он набрал 10,5 очка и безоговорочно занял первое место.

Напомним, ранее в командных состязаниях сборная Москвы, в составе которой выступал обучающийся ДЮСШ имени М.М. Ботвинника, также заняла первое место и завоевала путёвку в финал Спартакиады молодёжи России. В Московском дворце пионеров с Рудиком Макаряном работает опытнейший педагог Виктор Аркадьевич Чёрный.

Поздравляем!