Библиотека Московского дворца пионеров приглашает маленьких читателей в творческую мастерскую 26.11.2019

3 декабря в 17:00 в образовательном комплексе «Воробьевы горы» состоится первое занятие цикла творческой библиомастерской «Волшебная зима». Занятия в библиомастерской приобщают детей к чтению путём знакомства с небольшими отрывками текста в процессе свободного творчества.

3, 10, 17 и 24 декабря

Начало: 17:00
Продолжительность: 1 час 30 минут

Место: Библиотека Московского Дворца пионеров (ул. Косыгина, д. 17, к. 6).

Вход по регистрации>>

0+

Наступил сезон ранних сумерек, холодного ветра и долгожданных семейных праздников. Чтобы ждать их было интереснее, библиотека Московского дворца пионеров предлагает маленьким читателям устроить волшебную зиму — заготовить уютные заснеженные пейзажи и рождественский домик с украшениями, карнавальные маски и добрые открытки для своей семьи.

3 декабря, 17:00. Волшебная зима

Пока не выпал снег, кругом темно и жутко, будто зима не наступит никогда. Снусмумрик отправился путешествовать, семейство погрузилось в спячку, и Муми-троллю всё кажется чужим и опасным. Ребята устроят в Муми-доле снегопад, чтобы наступила настоящая волшебная зима и всё шло своим чередом. (По серии книг Туве Янссон о муми-троллях)

10 декабря, 17:00. Объёмный Новый год

Перед Новым годом каждый день – день открытий. К празднику ребята смастерят для своих близких открытку, которая внутри таит больше, чем кажется. Добавят в неё объём и свои тёплые чувства, чтобы сохранить их на целый год!

Приглашённая ведущая мастер-класса — художник Евгения Аралова.

17 декабря, 17:00. Карнавал зверей

Когда у зверей карнавал, слона не узнать за клювом попугая, а медведя — под раковиной улитки. Юные читатели пофантазируют, какие обличья могут принять герои художницы Марианны Дюбюк, и примерят на себя маски разных животных. (По книге Марианны Дюбюк «Карнавал зверей»)

24 декабря, 17:00. Рождество в домике

На носу Рождество, а у Петсона с Финдусом ничего не готово – ни праздничного ужина, ни ёлки, ни украшений! К счастью, ёлку можно сделать и самим, а соседи накроют для друзей стол. В этот вечер маленькие волшебники тоже построят маленький домик и устроят в нём праздник из всего, что найдут под рукой. (По книге Свена Нурдквиста «Рождество в домике Петсона и Финдуса»).

Занятия рассчитаны на детей от 5 до 10 лет.