В Московском дворце пионеров провели виртуальную экскурсию для музея им. А.В. Щусева 27.09.2020

23 сентября 2020 года архитектор Илья Заливухин и один из авторов проекта здания Московского дворца пионеров Феликс Новиков провели виртуальную экскурсию по территории образовательного комплекса для Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева.

Феликс Аронович, который сейчас проживает в США, вышел на связь по скайпу. В экскурсии также принял участие Александр Егерев, архитектор, сын Виктора Егерева. Виктор Сергеевич Егерев – советский и российский архитектор, Народный архитектор СССР, член группы авторов проекта здания Дворца пионеров и школьников на Ленинских горах.

Архитекторы обсудили современное состояние здания и прилегающей территории и поговорили о том, как изменился первоначальный облик Дворца. Также речь зашла о перспективах развития образовательного комплекса с учетом потребностей времени.

Феликс Новиков – советский и российский архитектор, профессор, академик Международной академии архитектуры. В начале шестидесятых годов прошлого столетия он в команде молодых архитекторов работал над новаторским проектом здания Дворца пионеров и школьников на Ленинских горах.