Юго-Западный административный округ

Кулинария и школа этикета

Национальная кухня – часть материальной культуры любого народа. Каждый народ имеет свои исторические корни, свои традиции, которые откладывают отпечаток на его быт. Обязательной частью народных традиций, обрядов и обычаев всегда были блюда национальной кухни.

Именно через эстетику кулинарного дела, погружение в историю национальной кухни происходит передача духовного опыта человечества.

Занимаясь кулинарным искусством, юные москвичи получают ответы на вопросы: Для чего мы едим? Сколько надо есть? Что надо есть? Как надо есть? Они не только обучаются технологии приготовления первых и вторых блюд, закусок, сладких блюд и напитков, изделий из теста, но и знакомятся с историей и традициями русского кулинарного стола, обрядами, обычаями, основами этикета и культуры поведения за столом, основами пищевой санитарии и гигиены.

Для обучающихся комплекса разработана программа по этикету, которая направлена на изучение этических норм поведения, правил хорошего тона.

Бюджетные программы

Внебюджетные программы