Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Юго-Западный административный округ

Учащийся шахматной школы имени М.М. Ботвинника выступает в составе сборной России на международном юношеском турнире памяти М.М. Ботвинника 02.11.17

В четверг, 2 ноября 2017 года, в Центральном доме шахматиста (Гоголевский бульвар, 14) стартовал Кубок Ассоциации шахматных федераций (АШФ) среди игроков не старше 14 лет, посвящённый памяти выдающегося советского и российского чемпиона Михаила Михайловича Ботвинника. Честь России на этих соревнованиях защищает Арам Ерицян – учащийся школы имени М.М. Ботвинника ГБПОУ «Воробьёвы горы».

Оргкомитет Кубка АШФ включил в программу розыгрыша два круговых турнира – среди юношей и девушек. В каждом из них выступят по одному представителю из стран бывшего Советского Союза: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Завершатся состязания юных шахматистов 8 ноября. Столь представительное соревнование юношей и девушек на постсоветском пространстве проводится впервые.

Напомним, в 2017 году Арам Ерицян уже стал вице-чемпионом Европы среди юношей не старше 15 лет. А ранее был чемпионом России в молниеносной игре и серебряным призёром в классических шахматах. Работает с ним прославленный ветеран школы имени М.М. Ботвинника Виктор Аркадьевич Чёрный – мастер ФИДЕ, тренер высшей категории, воспитавший за свою карьеру шестерых гроссмейстеров.

В сборную России, кроме Арама Ерицяна, включена Людмила Зайцева – учащаяся лицея №15 из города Мытищи, которая в последние годы успешно выступает на первенствах Москвы и Российской Федерации.