Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Юго-Западный административный округ

Наши воспитанники из ДЮСШ им. М.М. Ботвинника победили в командном первенстве России по шахматам 10.08.17

Наши воспитанники из Детско-юношеской спортивной школы им. М.М. Ботвинника победили в командном первенстве России по шахматам.

Команда Детско-юношеской спортивной школы им. М.М. Ботвинника в ожесточенной борьбе одержала победу со счетом 4:0 и завоевала первое место в самых престижных и важных соревнованиях в стране – командном первенстве России по шахматам. Ребята много лет готовились и шли к этой победе. Команда Спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" заняла второе место, а третье место досталось команде Детско-юношеской спортивной школы №2 из Кургана.

Главным арбитром соревнований стал шахматист, международный гроссмейстер Александр Иванов.

Станислав Фокин, руководитель Детско-юношеской спортивной школы им. М.М. Ботвинника: «Победа далась нам нелегко. Перед нашей командой стояла сложная задача — противостоять сильным чемпионам из разных городов нашей необъятной родины. Конкуренция была жесткой, как никогда, но ребята не сдали позиций и заняли 1 место. Я очень горжусь нашими ребятами!»

С 1 по 11 августа 2017 года в Белгороде воспитанники Шахматной школы им. М.М. Ботвинника соревновались с различными командами из 13 регионов России. 29 детских коллективов из Москвы и Московской области, Кургана, Санкт-Петербурга, Симферополя, Челябинской, Псковской и Тюменской областей, Тольятти, Орла, Архангельска, Смоленска, Белгорода сражались за победу.

Москву представляли 9 команд — московские школьники из детско-юношеских спортивных школ, дворцов творчества, общеобразовательных школ и др. От Московского Дворца пионеров были 18 воспитанников Шахматной школы им. М.М. Ботвинника в возрасте до 18 лет. Среди них — чемпионка мира Александра Оболенцева, чемпион России Ерицян Арам, чемпионка Европы Струкова Ксения, Бадзгарадзе Елена и др.