Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Юго-Западный административный округ

На Воробьевых горах пройдет мастер-класс по изготовлению адвент-календарей «Окно в Новый год» 30.11.18

На занятии дети от шести лет смогут смастерить особенный новогодний календарь, чтобы не только праздник, но и его ожидание было увлекательным.

15 декабря
Начало: 12:00
Продолжительность: 1 час

Место: библиотека Московского Дворца пионеров (ул. Косыгина, д. 17).

Вход по регистрации>>>

6+

Чем сильнее ожидание, тем радостнее праздник! Чтобы скрасить время до заветного дня, и придумали адвент-календарь — особый счетчик дней, где за каждым окошком прячется подарок или пожелание. 15 декабря мы смастерим свой календарь, чтобы каждый день до Нового года встречал нас добрыми словами, маленькими сюрпризами и поздравлениями. Мастер-класс подойдет для детей от шести лет.

Кто придумал адвент-календарь?

Адвент-календарь (или календарь ожидания праздника) изобрел немец Герхард Ланг в 1903 году. В детстве в преддверии Рождества мама пекла маленькому Герхарду 24 безе и прикрепляла их к картону, чтобы он знал, сколько осталось до сочельника. Ланг вырос, стал владельцем типографии, однажды вспомнил о семейной традиции и решил немного ее изменить. Его фирма первой в мире выпустила адвент-календарь с 24 картинками на рождественскую тематику. Дети могли наклеить рисунки танцующих пекарей, делающих крендели, и ангелов, работающих на почте, поверх стихов. А в 1920 году издательство разработало теперь уже привычный формат – календарь с открывающимися дверцами, и запатентовало свое изобретение.

Адвент-календари помогают ребенку не только осознать, сколько времени осталось до наступления праздника, но и успеть к нему подготовиться.