Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Юго-Западный административный округ

Московский Дворец пионеров приглашает на спектакль «Как найти не знаю что» Театра кукол* 13.09.17

15 октября 2017 года в Театральном зале Московского Дворца пионеров состоится спектакль Театра кукол «Как найти не знаю что».

«Каждый человек — немного волшебник», — утверждает один из персонажей спектакля нашей студии Театра кукол. Во время этого спектакля маленькие зрители превратятся в волшебников и вместе с мальчиком Алёшей и девочкой Олечкой отправятся в опасное и увлекательное путешествие, чтобы спасти Алёшину яблоню. Они попадут в дремучий лес, где «водятся настоящие разбойники», нарисуют и «оживят» чудище. Ведь стать волшебником очень просто — достаточно знать волшебные слова «Арра-варра-калахарра».

Все артисты спектакля – воспитанники студии Театра кукол Московского Дворца пионеров. Спектакль будет интересен детям дошкольного возраста от 6 лет и школьникам начальных классов.

Начало в 15:00.

Вход свободный.

Продолжительность спектакля — 35-40 мин.

Адрес: ул. Косыгина, 17, к.5, Театральный зал Московского Дворца пионеров.

О Театре кукол

Театр кукол существует с 1958 года и имеет богатую историю и традиции. Нынешний руководитель театра Е.А. Плотникова в детские годы сама занималась в нём, а в 1986 году – его возглавила.

Стать актером Театра кукол – сложное и увлекательное дело. Конечно, для этого нужно не только желание и талант, одного этого мало. Здесь необходимо большое трудолюбие, усидчивость и терпение. В студии театра ребята знакомятся с основами актёрского мастерства, занимаются сценической речью, движением, учатся делать кукол и декорации к спектаклям. И вот, наконец, усилиями детей, педагогов, режиссёров, звукорежиссёра, осветителя – рождается спектакль!

Выпускники театра становятся актёрами, бутафорами, художниками. Те ребята, которые выбирают для себя другие профессии, всё равно сохраняют в душе память о театре, педагогах и кукольных героях. Занятия студийцев проводят профессиональные педагоги, дающие обучающимся профессиональную сценическую подготовку и развивающие творческое воображение, особенно необходимое в искусстве кукольного театра.

Театр кукол побывал со своими спектаклями на гастролях во многих городах России, а также в Италии, Белоруссии, Прибалтике.

*Театр юных москвичей – театр, где играют дети.