Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Юго-Западный административный округ

Лицеисты побывали в «Музеоне» 22.01.18

В субботу, 20 января 2018 года, учащиеся 8 Б класса Лицея «Воробьёвы горы» посетили Парк искусств «Музеон» в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы».

Парк искусств «Музеон» сегодня является одним из крупнейших музеев скульптуры под открытым небом в России. В его коллекции находятся уникальные памятники советской эпохи, попавшие сюда в процессе основания музея. Также в коллекции парка есть и интересные памятники эпохи соцреализма, многочисленные бюсты героев социалистического труда, традиционные портреты советских вождей, прежде обязательные для установки в каждом советском учреждении.

Одной из задач музея всегда было сохранение этих уникальных памятников, отношение к которым менялось по ходу изменения политического курса страны. Все находящиеся в коллекции скульптуры и знаковые сооружения советского периода обладают не только художественной ценностью, которая может быть спорна, но ценностью исторической. Они являются артефактами своей эпохи, необходимыми для её изучения.

Сегодняшний «Музеон» – это и своеобразный музей-мастерская, где на скульптурных симпозиумах 2000-х годов под открытым небом высекались из известняка парковые скульптуры. Все симпозиумы были разными по тематике и составу участников, среди которых были не только известные мастера, но и дилетанты, студенты и любители.

Восьмиклассники также узнали, что «Музеон» активно создает площадку для диалога всех видов современного актуального искусства, уделяя особое внимание молодым художникам, скульпторам и архитекторам, но при этом бережно хранит наследие и традиции заслуженных мастеров.