Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Юго-Западный административный округ

В Московском Дворце пионеров подведены итоги городского театрального конкурса «В добрый час!» 08.06.18

Театрально-творческая лаборатория образовательного комплекса «Воробьевы горы» подвела итоги фестиваля «В добрый час!» в рамках Городской конкурсной программы «Новые вершины».

Оргкомитет отмечает, что в пяти разделах конкурса («Театральная осень», «Дебют», «Твои друзья куклы», «Музыкальный театр» и «Театральное многоборье») приняли участие 79 коллективов, более 1500 студийцев в возрасте от 4 до 18 лет. Число коллективов и участников выросло по сравнению с прошлогодним фестивалем на 20 процентов.

Особое внимание организаторы уделили рефлекторной части конкурса. Так, в номинации «Зрительская конференция» направления «Театральное многоборье» участникам было предоставлено поле для защиты своего спектакля и своих ролей, разъяснения общего замысла и постановочных методов для его раскрытия. Оценивалось умение грамотно проанализировать просмотренный спектакль, разобрать его в историческом, культурологическом и эстетическом аспектах.

Структурирование конкурса театрального творчества по направлениям и временные рамки позволили в максимальной степени учесть желания, возможности и специфику театральных студий всей столицы. Также конкурс «В добрый час!» продемонстрировал высокую заинтересованность участников студийного театрального образования города в фестивальных и конкурсных мероприятиях.

Характерная черта нынешней конкурсной программы – заинтересованное и успешное обращение театров к прозаическим произведениям, в том числе к авторам школьной общеобразовательной программы. Среди драматических спектаклей ярко прозвучали инсценировки по произведениям Н.В. Гоголя, А.П. Чехова и В.М. Шукшина. Менее выразительными оказались работы по современной российской драматургии.

У конкурса есть возможность стать методической базой для репертуарного обеспечения городских театральных коллективов, считают организаторы фестиваля.

Кроме номинаций для коллективов, большое внимание было уделено индивидуальным состязаниям. Среди ребят, отмеченных дипломами за актёрские работы и за победу в «Конкурсе актёрского мастерства» есть немало одиннадцатиклассников, поступающих в этом году в театральные ВУЗы. Жюри и организаторы пожелали им успеха и выразили надежду, что фестиваль «В добрый час!» стал не только напутствием, но и хорошей подмогой в их подготовке к экзаменам.

Добавим, что участники фестиваля выразили горячее желание на дальнейшее сотрудничество, высказали слова благодарности и предложения по развитию конкурса театрального творчества «В добрый час!».

Более подробная информация о городском театральном конкурсе размещена здесь: http://xn--b1aaibpzfcw4f2ah.xn--p1ai/?page_id=442