Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Юго-Западный административный округ

В Еврейском музее подведены итоги городского конкурса видеороликов «Школа в кубе» 28.12.17

25 декабря 2017 года в Еврейском музее и центре толерантности прошёл финал конкурса видеороликов «Школа в кубе» - проекта, который второй год организует Городской центр содействия развитию ученического самоуправления и детских общественных объединений ГБПОУ «Воробьёвы горы».

Конкурс проходил с сентября по декабрь. На оценку жюри было прислано 145 видеороликов в 7 номинациях – видеоблог, скетч, музыкальный клип, пародия на песню, реклама школы, социальная реклама и свободный формат. «Для того, чтобы начать творить, участникам нужно было определиться с жанром и тремя тематическими тегами, создающими содержательный объём. Именно поэтому мы назвали конкурс "Школа в кубе», - поясняет автор идеи проекта Натали Челлер.

В ходе очного финала организаторы показали жюри и зрителям 18 самых ярких творческих работ. Все они получили достойную оценку экспертов, а самые яркие стали лауреатами конкурса. В жюри в этом году вошли победитель Инстаграм-премии «InstaAwards 2017» Платон Качарава, инстаблогер и видеомейкер Глеб Васильевых и оператор, режиссёр рекламы и документальных фильмов Александр Филиппов. Именно они приняли решения о победителях конкурса:

Видеоблог: «Cool NEWS» (ГБОУ Школа №315);

Скетч: «Импульс НАШ» (ГБОУ Школа №2109);

Социальная реклама: «Подарок судьбы» (ГБОУ Школа №2016);

Пародия на песню: «Мало нам ДЗ» (ГБОУ Школа №979);

Реклама школы: «Вместе меняем будущее» (ГБОУ Школа №345);

Музыкальный видеоклип: «Когда искрясь, как горы золотые...» (ГБОУ Школа №727);

Свободный формат: «Тайны школьных коридоров» (ГБОУ Школа №463).

Выступили в качестве экспертов и собравшиеся в зале зрители. По результатам открытого онлайн-голосования победу в номинации «Признание зрителей» завоевал видеоролик «Портрет подростка взрослого» творческой группы из «Хорошколы».

«Мы проводим этот конкурс в первую очередь для того, чтобы разрушать стереотипы о школе как месте, где царит уныние и страх перед ЕГЭ. Школа - это фан, это море улыбок и счастья, это активный совместный досуг учителей и учеников. Мы мечтаем, чтобы каждая школа стала такой. И съемки видеороликов – отличный повод меняться!», - отмечает Алексей Трубин, руководитель медиацентра Горцентра.

Организаторы благодарят за содействие в организации финала конкурса «Школа в кубе» Еврейский музей и центр толерантности, а также редакцию информационно-аналитического портала «Гормедиа».