Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Юго-Западный административный округ

Один из лучших выпускников школы имени М.М. Ботвинника пробился в суперфинал чемпионата России по шахматам 06.07.18

Международный гроссмейстер из Москвы Михаил Кобалия вошёл в пятёрку лучших игроков чемпионата России (высшая лига) по шахматам, проходившего с 25 июня по 5 июля 2018 года в Ярославле.

В нынешнем первенстве страны участвовали 59 шахматистов-мужчин. В девяти турах, разыгранных по швейцарской системе, Кобалия набрал 6 очков и лишь по дополнительным показателям уступил бронзовую медаль другому представителю столицы – Эрнесто Инаркиеву. Однако место в первой пятёрке позволило воспитаннику Московского Дворца пионеров пробиться в суперфинал турнира. Эти состязания пройдут с 24 августа по 6 сентября в Челябинской области.

Добавим, что Михаилу Кобалия недавно исполнилось 40 лет. В первой половине 1990-х годов он занимался в шахматной школе на Воробьёвых горах у тренера высшей категории Виктора Аркадьевича Чёрного. Сегодня Михаил Робертович сам руководит юношеской сборной России и не теряет связи с Московским Дворцом пионеров.

Под его руководством наша команда в 2017 году выиграла Всемирную юношескую шахматную олимпиаду. В составе российской сборной на тех представительных соревнованиях выступала учащаяся школы имени М.М. Ботвинника, международный мастер Александра Оболенцева.