Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Юго-Западный административный округ

Команда Центра военно-патриотического образования вошла в пятёрку лучших на традиционных соревнованиях 25.09.18

22 сентября 2018 года в деревне Ерино на базе дислокации ОМОНа «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области прошли соревнования «Кубок памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений», в которых впервые участвовали воспитанники клуба «Юный десантник» образовательного комплекса «Воробьевы горы».

Турнир был посвящён сотрудникам отряда, погибшим при выполнении служебного долга. В соревнованиях участвовали более 20 команд военно-патриотических клубов и объединений Москвы и Московской области. Наш образовательный комплекс представляла команда из пяти человек (Нестеров Дмитрий, Клепов Алексей, Елисеев Артём, Авдеев Алексей и Совостьянов Илья).

Команды преодолевали дистанцию 4,5 километра, на всём протяжении которой располагались контрольные точки с различными заданиями для практической проверки навыков ребят. Физическая подготовка, метание гранат, тактическая стрельба, преодоление «минного поля», оказание помощи условному раненому с последующей его транспортировкой – вот далеко не полный перечень задач, которые выполняли на дистанции участники соревнований.

Ребята из клуба «Юный десантник» Центра военно-патриотического образования впервые принимали участие в борьбе за почётные призы в этих состязаниях и сразу заняли высокое четвёртое место. Победу одержали представители военно-патриотического клуба «Лось» под руководством Виталия Грекова из московской школы №1381.

Причём разрыв между командами первой пятёрки на финише составил считанные секунды. А это хороший стимул для подготовки к новым соревнованиям и стремлению к совершенствованию физической готовности.