Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Юго-Западный административный округ

В Московском Дворце пионеров открылась детская научно-исследовательская лаборатория Henkel 17.09.18

16 сентября 2018 года компания Henkel совместно с образовательным комплексом «Воробьевы горы» открыла детскую исследовательскую лабораторию «Мир исследователей» — место, где школьники 8 – 10 лет могут почувствовать себя «настоящими» учёными. Под контролем опытных преподавателей дети проводят эксперименты, изучают химические свойства веществ и знакомятся с естественными науками, а также учатся заботиться о собственном здоровье и экологии планеты.

Программа «Мира исследователей Henkel» состоит из трёх модулей: «Косметика и средства личной гигиены», «Устойчивое развитие» и «Клеи» — и работает в России уже четыре года. За это время в ней приняли участие более 3 500 детей из пяти регионов нашей страны.

C 2016 года компания сотрудничает с ГБПОУ города Москвы «Воробьевы горы». В течение этих двух лет на площадке Московского Дворца пионеров проходили не только занятия модульной программы, но и открытые уроки, в которых приняли участие около 1000 школьников столицы. Появление лаборатории позволит создать еще больше возможностей для изучения детьми удивительного мира науки.

«Мы рады, что у инициативы «Мир исследователей Henkel» появилась своя лаборатория в стенах Дворца, настоящий мини-исследовательский центр для юных ученых, — отмечает Мария Салмина, руководитель Центра технического образования ГБПОУ «Воробьёвы горы». — Площадка готова принимать маленьких гостей, жаждущих новых открытий. А благодаря игровому формату уроков, который так нравится детям, процесс обучения проходит легко и увлекательно».

«Россия стала первой страной после Германии, где наша компания запустила «Мир исследователей Henkel». Теперь здесь открыты и первая за пределами Германии лаборатория программы, — комментирует Уте Крупп, руководитель проекта «Мир исследователей Henkel» (Henkel Forscherwelt), менеджер по устойчивому развитию компании Henkel. — Мы рады, что инициатива получила поддержку со стороны Московского Дворца пионеров — одного из крупнейших учреждений дополнительного образования в России. Наша совместная работа с преподавателями позволит сосредоточиться на основной цели программы: пробуждении в детях интереса к науке и окружающему миру».

Уроки программы «Мира исследователей Henkel» будут проходить каждое воскресенье.